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Welches Material ist begrenzt, welches ist unbegrenzt?

Begrenzt sind: Nicht begrenzt sind:
h‘l Die Verdoppler D Die Miinzen.
Fiir den unwahrscheinlichen Fall, dass sie ausge

hen, behelft euch bitte mit eigenen.

Welche Aktionsfelder darf ich mit dem abgebildeten

Ingenieur bzw. der abgebildeten Fabrik nochmals nutzen?
Du darfst ein Aktionsfeld nochmals

nutzen, das durch einen einzelnen E Aktionsfeld, das durch

Ingenieur s
Fabrik Js==Jl | Arbeiter genutzt werden kann und das einen einzelnen Arbeiter

du in dieser Runde bereits genutzt hast. genutzt werden kann.

Welche Felder du bereits genutzt hast, ist normalerweise sehr einfach nachzuvollziehen,

Du darfst auch ein Feld nochmals nutzen, das du mit 1 Leiharbeiter, mit 1 Munze oder auch mit dem
schwarzen Arbeiter besetzt hast. Sollte sich die Runde tatsichlich nicht darauf einigen konnen, dass du dieses
Feld genutzt hast, darfst du es nicht nochmals nutzen.

™ - - w Die Leiharbeiter gehoren Der schwarze Arbeiter gehort
If i 4 i in dieser Runde dem ‘ dem Spieler, der diese Karte

roten Spieler. gewihlr hat.

Wenn du ein Feld nochmals nutzt, das dir mindestens einen Schritt mit Gleisen -
deiner Wabhl erlaubt, darfst du erneut entscheiden, mit welchen Gleisen du die EE}; ‘
Schritte machst. (Dies ist momentan nur bei einigen Ingenieuren moglich.) o |
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Fiir einen Sonderfall in Kombination mit dem schwarzen Arbeiter: siehe Beispiel auf der nachsten Seite.

Darf ich das Aktionsfeld , Leiharbeiter“ nochmals nutzen?

Jriiri Nein, das Leiharbeiterfeld darf nur einmal pro Runde genutzt werden.

Es sind also pro Runde nur 2 Leiharbeiter verfiigbar.

Wann bekomme ich den Extra-Schritt fiir den schwarzen Arbeiter?
Immer, wenn du den schwarzen Arbeiter nutzt, um mindestens 1 Schritt mit einem

‘ schwarzen Gleis zu machen, darfst du einen weiteren Schritt mit einem schwarzen Gleis
machen.

Dies gilt auch fiir Felder, die mehr als 1 Arbeiter erfordern
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und auch fur Felder, die Schritte mit Gleisen deiner Wahl erlauben. . J




Es gilt ebenso, wenn du ein Aktionsfeld nochmals nutzt (siehe Frage auf der Vorderseite), das du zuvor mit
dem schwarzen Arbeiter genutzt hast. Dabei ist unerheblich, ob du beim ersten mal einen schwarzen Schritt
gemacht hast.

Beispiel:
Du hast deinen schwarzen Arbeiter Arbeiter auf
] diesen Ingenieur gesetzt und dich entschieden
2 Schritte mit einem braunen Gleis zu machen.
Du erhiltst keinen Bonus fiir den schwarzen Arbeiter.

In einem spiteren Zug nutzt du diesen Ingenieur nochmals,
2 indem du deinen Industriemarker auf diese Fabrik ziehst.

Du entscheidest dich diesmal, 1 Schritt mit einem grauen

Gleis und 1 Schritt mit einem schwarzen Gleis zu machen.

Da du mindestens einen Schritt mit einem schwarzen
Gleis gemacht hast, darfst einen weiteren Schritt machen.

1 grauer Schritt 1 schwarzer Schritt +

1 weiterer schwarzer Schritt fiir den schwarzen Arbeiter

Darf ich beim Austauschen der Lokomotiven authoren, obwohl ich noch weiter

aufwerten konnte?

Ja, du musst nicht ,bis zum Ende” durchtauschen. Du darf also auch eine Lokomotive als Fabrik in die
Auslage legen, die nicht deine niedrigste ist.

Du darfst allerdings erst Lokomotiven zuriick in die Auslage legen, wenn alle deine Lokomotiv-
plitze voll sind.

Wenn ich das Aktionsfeld ,Lokomotive und Fabrik
nehmen“ nutze, darf ich dann auch die Fabrik nehmen,

die ich in der gleichen Aktion in die Auslage gelegt habe?
Ja, das kann enorm trickreich sein und wir wollen, dass ihr trickreich spielt.

Darfich das Aktionsfeld , Lokomotive und Fabrik neh-

men“ nutzen, wenn keine Lokomotive mehr in der Auslage liegt?
Nein, weil du das Feld nicht vollstindig nutzen kannst.

Zum Schluss noch eine wichtige Grundregel:

Alle Errungenschaften in RRR sind bleibend.
Alles, was ihr auf eurem Tableau erreicht habt, bleibt bestehen und wird in diesem
Spiel niemals wieder wegfallen.
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Beispiel: Du bekommst immer noch die Bonuspunke

fiir die Strecke Kiev, auch wenn du die Strecke mit einem 1] +eg ' ‘[‘

grauen Gleis weiter ausgebaut hast. v v, _
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